Spécialité Mathématiques (Asie 2) - Bac 2026

Informations sur l'épreuve

Filière du bac : Voie générale
Epreuve : Spécialité - Mathématiques
Niveau d'études : Terminale
Année : 2026
Session : Normale
Centre d'examen : Asie 2
Date de l'épreuve : 10 juin 2026
Durée de l'épreuve : 4 heures
Calculatrice : Autorisée

Extrait de l'annale

Exercice 1 (correction) :
On étudie une fonction rationnelle, puis une suite définie par récurrence à partir de cette fonction. Il faut montrer que la suite converge vers une limite, interpréter un algorithme de seuil et trouver une expression générale des termes.

Exercice 2 (correction) :
On modélise des lancers-francs au basket avec des probabilités. Il faut utiliser la loi binomiale, calculer des probabilités de réussite, puis étudier une fonction pour déterminer à partir de quelle probabilité un joueur a de fortes chances de réussir au moins deux tirs.

Exercice 3 (correction) :
On travaille en géométrie dans l'espace avec un tétraèdre. Il faut déterminer un plan, une droite perpendiculaire, une projection orthogonale, une distance, puis calculer une aire et un volume.

Exercice 4 (correction) :
Il s'agit d'un vrai-faux à justifier sur plusieurs thèmes indépendants : convexité d'une fonction, dénombrement, probabilités conditionnelles avec un arbre, puis équation différentielle.

Télécharger les PDF

Sujet officiel complet
(280 ko)
Code repère : 26-MATJ2JA1

Corrigé complet
(444 ko)

Lire le sujet officiel complet

BACCALAURÉAT GÉNÉRAL

ÉPREUVE D’ENSEIGNEMENT DE SPÉCIALITÉ

SESSION 2026

MATHÉMATIQUES

Jour 2

Durée de l’épreuve : 4 heures

Coefficient : 16

L’usage de la calculatrice avec mode examen actif est autorisé.

L’usage de la calculatrice sans mémoire, « type collège » est autorisé.

Dès que ce sujet vous est remis, assurez-vous qu’il est complet.

Ce sujet comporte 5 pages numérotées de 1/5 à 5/5.

Le sujet est composé de 4 exercices indépendants.

Tous les exercices doivent être traités.

La qualité de la rédaction, la clarté et la précision des raisonnements
entreront pour une part importante dans l’appréciation des copies.
Les candidates et les candidats sont invités à faire figurer sur leurs copies
toute trace de recherche, même incomplète ou infructueuse.

26-MATJ2JA11/5

Exercice 1

5 points

Partie A

On considère la fonction f définie sur ]−∞;32[ par f(x)=x−22x−3.

  1. Justifier tous les éléments du tableau de variation ci-dessous.

    x
    −∞ 32
    f 12 +∞
  2. En déduire que pour tout x∈[0;1], on a :

    f(x)∈[0;1]

Partie B

On considère la suite (un) définie par :

{u0=0un+1=un−22un−3, pour tout entier naturel n
  1. En utilisant la fonction f, démontrer par récurrence que pour tout entier naturel n :

    0≤un≤un+1≤1
  2. En déduire que la suite (un) converge.

  3. On note l la limite de la suite (un).
    En admettant que l est solution de l’équation f(x)=x sur l’intervalle [0;1], montrer que l=1.

  4. On donne ci-dessous une fonction seuil écrite en langage Python.

    def seuil(h):
        n=0
        u=0
        while u<1-h:
            n=n+1
            u=(u-2)/(2*u-3)
        return n

    L’appel seuil(0.0001) renvoie la valeur 5 000.

    Interpréter cette valeur dans le contexte de l’exercice.

    1. Donner les quatre premiers termes de la suite (un) sous forme de fractions irréductibles.

    2. Conjecturer l’expression de un en fonction de n et démontrer cette conjecture.

26-MATJ2JA12/5

Exercice 2

5 points

On pourra traiter indépendamment les deux parties de l’exercice.
On arrondira, si nécessaire, les résultats à 10−3 près.

Dans cet exercice, on s’intéresse aux lancers-francs effectués par un joueur lors de compétitions de basketball. Pour modéliser la situation, on considère dans chaque partie du problème que les conditions dans lesquelles s’effectuent ces lancers sont identiques et que ces lancers sont indépendants deux à deux.

Partie A

Les statistiques de réussite des lancers-francs d’un joueur sont de 49,2% lors d’une saison.
Dans cette partie, on assimilera cette fréquence à sa probabilité de réussite d’un lancer-franc.
Au cours d’un match, ce joueur tente 16 lancers-francs.
On désigne par X la variable aléatoire qui donne le nombre de lancers-francs réussis par ce joueur lors de ce match.

  1. Justifier que la variable aléatoire X suit une loi binomiale dont on précisera les paramètres.

  2. Déterminer l’espérance de la variable aléatoire X et l’interpréter dans le contexte de cet exercice.

  3. Calculer P(X=5).

  4. Calculer la probabilité que le joueur réussisse au moins six lancers-francs.

Partie B

On note p la probabilité que le joueur réussisse un lancer-franc, où p est un réel tel que 0≤p≤1.

On se place dans le cas où le joueur effectue 3 lancers-francs.
On désigne par Y la variable aléatoire qui donne le nombre de lancers-francs réussis par ce joueur.

  1. Déterminer les valeurs prises par la variable aléatoire Y.

  2. Exprimer P(Y=2) en fonction de p.

  3. Donner la loi de probabilité de Y. Présenter la réponse sous forme de tableau.

  4. Montrer que P(Y≥2)=−2p3+3p2.

  5. On considère la fonction f définie sur l’intervalle [0;1] par

    f(x)=−2x3+3x2
    1. Étudier le sens de variation de la fonction f sur l’intervalle [0;1] et dresser son tableau de variation en y faisant figurer les valeurs aux bornes de l’intervalle [0;1].

    2. En déduire l’existence d’une unique valeur α dans l’intervalle [0;1] telle que f(α)=0,9.

    3. Donner un encadrement d’amplitude 10−2 de cette valeur α.

    4. Interpréter la valeur de α dans le contexte de l’exercice.

26-MATJ2JA13/5

Exercice 3

5 points

Dans l’espace muni d’un repère orthonormé (O;i→,j→,k→), on considère les points

A(1;2;3),B(−1;3;1),C(2;1;6)etD(3;−2;−1)
    1. Montrer que les points A, B et C définissent un plan.

    2. Montrer que le vecteur n→(1;4;1) est normal au plan (ABC).

    3. En déduire une équation cartésienne du plan (ABC).

    1. Déterminer une équation paramétrique de la droite (d), perpendiculaire au plan (ABC) et passant par le point D.

    2. Déterminer les coordonnées du point H qui est le projeté orthogonal du point D sur le plan (ABC).

    3. En déduire que la distance du point D au plan (ABC) est égale à 32.

    1. Montrer que cos(BAC⌢)=−31111.

    2. En déduire la valeur exacte de sin(BAC⌢).

    3. Montrer que l’aire du triangle ABC vaut 322.

  1. Déterminer le volume du tétraèdre ABCD.

    On rappelle que le volume 𝒱 d’un tétraèdre est donné par la formule suivante :

    𝒱=13×ℬ×h,

    où ℬ est l’aire d’une base et h la hauteur qui lui est associée.

26-MATJ2JA14/5

Exercice 4

5 points

Pour chacune des affirmations suivantes, indiquer si elle est vraie ou fausse en justifiant votre choix. Une réponse non justifiée ne sera pas prise en compte dans l’évaluation.

Les quatre questions sont indépendantes.

  1. On considère la fonction f définie sur ℝ par

    f(x)=(−12x+3)5

    Affirmation 1 : La fonction f est convexe sur ℝ.

  2. Une urne contient 32 jetons numérotés de 1 à 32 indiscernables au toucher. On tire simultanément 5 jetons de cette urne. On appelle tirage la liste non ordonnée des numéros des cinq jetons tirés.

    Affirmation 2 : Le nombre de tirages possibles contenant au moins un multiple de 8 est égal à 103 096.

  3. On considère l’arbre de probabilités ci-dessous.

    Arbre de probabilités : A de probabilité 2/5, B sachant A de probabilité 1/4, non-B sachant non-A de probabilité 7/10.
    Image agrandie
    Arbre de probabilités : A et non-A, chacun suivi de B et non-B, avec fractions 2/5, 1/4 et 7/10.

    Faites défiler l'image pour examiner les détails

    Affirmation 3 : PB(A¯)=950.

  4. On considère l’équation différentielle

    (E):y′+y=e−xcos(x),

    où y est une fonction de la variable x, dérivable sur ℝ.

    Affirmation 4 : La fonction h définie sur ℝ par h(x)=e−xsin(x) est solution de (E) sur ℝ.

    Affirmation 5 : Les solutions de (E) sur ℝ sont les fonctions k définies sur ℝ par

    k(x)=Ce−xsin(x)

    où C est une constante réelle.

26-MATJ2JA15/5

Lire le corrigé complet

Corrigé du bac général 2026

Spécialité Mathématiques – Asie – Jour 2

BACCALAURÉAT GÉNÉRAL

ÉPREUVE D’ENSEIGNEMENT DE SPÉCIALITÉ

SESSION 2026

MATHÉMATIQUES

Durée de l’épreuve : 4 heures

L’usage de la calculatrice avec mode examen actif est autorisé.

L’usage de la calculatrice sans mémoire, « type collège », est autorisé.

Correction proposée par un professeur de mathématiques pour le site sujetdebac.fr

Pour accéder à d’autres sujets et corrigés de spé maths au baccalauréat :
www.sujetdebac.fr/annales/specialites/spe-mathematiques/

Corrigé Bac 2026 – Spécialité Mathématiques – Asie – Jour 2 www.sujetdebac.fr

EXERCICE 1 (5 points)

Partie A

1. La fonction f est définie sur ]−∞;32[, car le dénominateur 2x−3 ne doit pas s’annuler.

Pour tout x<32, on a :

f′(x)=(2x−3)−2(x−2)(2x−3)2=1(2x−3)2

Ainsi, f′(x)>0 sur ]−∞;32[, donc f est strictement croissante sur cet intervalle.

Pour la limite en −∞, on compare les termes de plus haut degré :

limx→−∞x−22x−3=limx→−∞x2x=12

Pour la limite en 32 à gauche, on a :

limx→32−(x−2)=−12etlimx→32−(2x−3)=0−

Donc le quotient tend vers +∞ :

limx→32−f(x)=+∞

On retrouve bien tous les éléments du tableau de variation.

2. Sur l’intervalle [0;1], la fonction f est croissante. Donc, pour tout x∈[0;1], on a :

f(0)≤f(x)≤f(1)

Or

f(0)=−2−3=23etf(1)=−1−1=1

Ainsi,

23≤f(x)≤1

On en déduit bien que, pour tout x∈[0;1], on a :

f(x)∈[0;1]
Corrigé Bac 2026 – Spécialité Mathématiques – Asie – Jour 2 www.sujetdebac.fr

Partie B

1. On raisonne par récurrence.

Initialisation :

On a

u0=0etu1=f(0)=23

Donc

0≤u0≤u1≤1

La propriété est vraie au rang 0.

Hérédité :

Supposons que, pour un certain entier naturel n,

0≤un≤un+1≤1

Comme un et un+1 appartiennent à [0;1], et comme f est croissante sur cet intervalle, on obtient :

f(un)≤f(un+1)⇔un+1≤un+2

De plus, d’après la question A.2, comme un+1∈[0;1], alors

un+2=f(un+1)∈[0;1]

Ainsi,

0≤un+1≤un+2≤1

La propriété est donc héréditaire.

Conclusion :

Par récurrence, pour tout entier naturel n, on a :

0≤un≤un+1≤1

2. D’après la question précédente, la suite (un) est croissante et majorée par 1. Une suite croissante et majorée est convergente. Donc la suite (un) converge.

3. On note ℓ la limite de la suite. Comme tous les termes de la suite appartiennent à [0;1], on a aussi :

ℓ∈[0;1]
Corrigé Bac 2026 – Spécialité Mathématiques – Asie – Jour 2 www.sujetdebac.fr

La fonction f est continue sur [0;1], donc en passant à la limite dans la relation

un+1=f(un)

on obtient :

ℓ=f(ℓ)

On résout alors l’équation :

ℓ=ℓ−22ℓ−3

Comme ℓ∈[0;1], on a bien 2ℓ−3≠0. On peut donc multiplier :

ℓ(2ℓ−3)=ℓ−2⇔2ℓ2−3ℓ=ℓ−2⇔2ℓ2−4ℓ+2=0⇔2(ℓ−1)2=0⇔ℓ=1

La limite de la suite est donc 1.

4. La fonction seuil(h) calcule les termes successifs de la suite jusqu’à ce que l’on ait :

un≥1−h

L’appel seuil(0.0001) renvoie 5000. Cela signifie que 5000 est le premier rang à partir duquel le terme de la suite est supérieur ou égal à 1−0,0001, c’est-à-dire à 0,9999. Autrement dit :

u4999<0,9999≤u5000

Comme la suite est croissante et converge vers 1, cela signifie aussi que pour tout n≥5000, un est à moins de 10−4 de sa limite.

5.a. Les quatre premiers termes, en partant de u0, sont :

u0=0u1=23u2=f(23)=45u3=f(45)=67

5.b. On peut conjecturer que, pour tout entier naturel n, on a :

un=2n2n+1
Corrigé Bac 2026 – Spécialité Mathématiques – Asie – Jour 2 www.sujetdebac.fr

Démontrons cette formule par récurrence.

Initialisation :

Pour n=0,

2×02×0+1=0

Donc la formule est vraie au rang 0.

Hérédité :

Supposons que, pour un certain entier naturel n,

un=2n2n+1

Alors

un+1=un−22un−3

En remplaçant un par l’expression conjecturée :

un+1=2n2n+1−222n2n+1−3

On simplifie le numérateur et le dénominateur :

un+1=2n−2(2n+1)2n+14n−3(2n+1)2n+1=−2n−2−2n−3=2n+22n+3

Or

2n+22n+3=2(n+1)2(n+1)+1

La formule est donc vraie au rang n+1.

Conclusion :

Par récurrence, pour tout entier naturel n,

un=2n2n+1
Corrigé Bac 2026 – Spécialité Mathématiques – Asie – Jour 2 www.sujetdebac.fr

EXERCICE 2 (5 points)

Partie A

1. Les 16 lancers-francs sont effectués dans des conditions identiques et sont indépendants deux à deux. Chaque lancer a deux issues possibles : réussite ou échec.

La probabilité de réussite est :

p=0,492

La variable aléatoire X, qui compte le nombre de lancers-francs réussis parmi 16, suit donc une loi binomiale de paramètres n=16 et p=0,492 :

X∼ℬ(16;0,492)

2. L’espérance d’une variable aléatoire suivant une loi binomiale de paramètres n et p vaut np. Donc :

E(X)=16×0,492=7,872

Cela signifie que, sur un grand nombre de matchs où le joueur effectue 16 lancers-francs, il réussirait en moyenne environ 7,872 lancers-francs par match, c’est-à-dire environ 8.

3. On utilise la formule de la loi binomiale :

P(X=5)=(165)×0,4925×(1−0,492)11=(165)×0,4925×0,50811

À la calculatrice, on obtient :

P(X=5)≈0,073

4. On cherche :

P(X≥6)

On peut passer par l’événement contraire :

P(X≥6)=1−P(X≤5)

À la calculatrice :

P(X≥6)≈0,883

Le joueur a donc environ 88,3% de chances de réussir au moins six lancers-francs.

Corrigé Bac 2026 – Spécialité Mathématiques – Asie – Jour 2 www.sujetdebac.fr

Partie B

1. Le joueur effectue 3 lancers-francs, donc le nombre de réussites possibles est :

0, 1, 2, 3

Ainsi, la variable aléatoire Y prend ses valeurs dans :

{0;1;2;3}

2. L’événement (Y=2) correspond au fait que le joueur réussit exactement 2 lancers-francs parmi 3.

On a donc :

P(Y=2)=(32)p2(1−p)=3p2(1−p)

3. La variable aléatoire Y suit une loi binomiale de paramètres 3 et p. On obtient donc le tableau suivant :

k0123
P(Y=k)(1−p)33p(1−p)23p2(1−p)p3

4. On a :

P(Y≥2)=P(Y=2)+P(Y=3)

Donc :

P(Y≥2)=3p2(1−p)+p3=3p2−3p3+p3=−2p3+3p2

5.a. La fonction f est définie et dérivable sur [0;1] :

f(x)=−2x3+3x2

On calcule sa dérivée :

f′(x)=−6x2+6x=6x(1−x)

Sur l’intervalle [0;1], on a x≥0 et 1−x≥0. Donc :

f′(x)≥0

La fonction f est donc croissante sur [0;1].

De plus :

f(0)=0etf(1)=1
Corrigé Bac 2026 – Spécialité Mathématiques – Asie – Jour 2 www.sujetdebac.fr

Le tableau de variation est donc :

x01
f′(x)0+0
f(x)01

5.b. La fonction f est continue sur [0;1], car c’est une fonction polynôme. D’après la question précédente, elle est croissante sur [0;1], avec :

f(0)=0etf(1)=1

Or :

0<0,9<1

Donc, d’après le théorème des valeurs intermédiaires, il existe au moins une valeur α∈[0;1] telle que :

f(α)=0,9

Comme f est strictement croissante sur ]0;1[, cette valeur est unique.

5.c. On calcule :

f(0,80)=−2×0,803+3×0,802=0,896

et

f(0,81)=−2×0,813+3×0,812≈0,905

On a donc :

f(0,80)<0,9<f(0,81)

Comme f est strictement croissante sur [0;1], on en déduit :

0,80<α<0,81

Cet encadrement est bien d’amplitude 10−2.

5.d. D’après la question B.4, f(p) est la probabilité que le joueur réussisse au moins 2 lancers-francs sur 3.

Or α est défini par :

f(α)=0,9
Corrigé Bac 2026 – Spécialité Mathématiques – Asie – Jour 2 www.sujetdebac.fr

Ainsi, si p=α, alors la probabilité que le joueur réussisse au moins 2 lancers-francs sur 3 est égale à 0,9.

Comme 0,80<α<0,81, cela correspond à une probabilité de réussite à un lancer-franc comprise entre 80% et 81%.

EXERCICE 3 (5 points)

1.a. On considère les vecteurs :

AB→=(−2;1;−2)AC→=(1;−1;3)

Ces deux vecteurs ne sont pas colinéaires : par exemple, les premières coordonnées donneraient un coefficient −2, mais les deuxièmes coordonnées ne correspondent pas. Donc les points A, B et C ne sont pas alignés. Ils définissent donc un plan.

1.b. On vérifie que le vecteur n→(1;4;1) est orthogonal à deux vecteurs directeurs du plan (ABC).

n→⋅AB→=1×(−2)+4×1+1×(−2)=0
n→⋅AC→=1×1+4×(−1)+1×3=0

Le vecteur n→ est donc orthogonal à AB→ et à AC→. Comme ces deux vecteurs ne sont pas colinéaires, n→ est normal au plan (ABC).

1.c. Le plan (ABC) admet pour vecteur normal n→(1;4;1). Une équation cartésienne de ce plan est donc de la forme :

x+4y+z+d=0

Comme le point A(1;2;3) appartient au plan, on obtient :

1+4×2+3+d=0⇔12+d=0⇔d=−12

Ainsi, une équation cartésienne du plan (ABC) est :

x+4y+z−12=0
Corrigé Bac 2026 – Spécialité Mathématiques – Asie – Jour 2 www.sujetdebac.fr

2.a. La droite (d) est perpendiculaire au plan (ABC), donc elle a pour vecteur directeur un vecteur normal au plan, par exemple n→(1;4;1).

Comme elle passe par D(3;−2;−1), une équation paramétrique de (d) est :

{x=3+ty=−2+4tz=−1+tavec t∈ℝ

2.b. Le point H est le projeté orthogonal de D sur le plan (ABC). Il appartient donc à la droite (d) et au plan (ABC).

On remplace les coordonnées de la droite dans l’équation du plan :

(3+t)+4(−2+4t)+(−1+t)−12=0⇔−18+18t=0⇔t=1

On remplace alors t par 1 dans l’équation paramétrique de la droite :

H(4;2;0)

2.c. La distance du point D au plan (ABC) est la longueur DH.

DH→=(4−3;2−(−2);0−(−1))=(1;4;1)

Donc :

DH=12+42+12=18=32

Ainsi, la distance du point D au plan (ABC) est bien égale à 32.

3.a. On utilise les vecteurs :

AB→=(−2;1;−2)etAC→=(1;−1;3)

On calcule leur produit scalaire :

AB→⋅AC→=(−2)×1+1×(−1)+(−2)×3=−9

De plus :

AB=(−2)2+12+(−2)2=3
AC=12+(−1)2+32=11

Donc :

cos⁡(BAC^)=AB→⋅AC→AB×AC=−9311=−311
Corrigé Bac 2026 – Spécialité Mathématiques – Asie – Jour 2 www.sujetdebac.fr

En rationalisant :

cos⁡(BAC^)=−31111

3.b. On sait que :

sin2⁡(BAC^)+cos2⁡(BAC^)=1

Donc :

sin2⁡(BAC^)=1−(−31111)2⇔sin2⁡(BAC^)=1−99121⇔sin2⁡(BAC^)=22121

Comme BAC^ est un angle géométrique, son sinus est positif. Ainsi :

sin⁡(BAC^)=2211

3.c. L’aire du triangle ABC est donnée par :

𝒜ABC=12×AB×AC×sin⁡(BAC^)

On remplace par les valeurs trouvées :

𝒜ABC=12×3×11×2211=12×3×11211=12×3×2=322

4. On choisit comme base du tétraèdre le triangle ABC. La hauteur associée est alors la distance du point D au plan (ABC), c’est-à-dire :

h=32

D’après la question 3.c, l’aire de la base vaut :

𝒜ABC=322

Le volume du tétraèdre ABCD est donc :

V=13×𝒜ABC×h=13×322×32=13×9=3
Corrigé Bac 2026 – Spécialité Mathématiques – Asie – Jour 2 www.sujetdebac.fr

EXERCICE 4 (5 points)

1. L’affirmation 1 est fausse.

La fonction f est deux fois dérivable sur ℝ. On calcule :

f′(x)=5(−12)(−12x+3)4=−52(−12x+3)4

puis :

f″(x)=−52×4(−12)(−12x+3)3=5(−12x+3)3

Le signe de f″(x) est donc du signe de −12x+3. En particulier :

−12x+3≥0⇔x≤6

Ainsi, f″(x)≥0 sur ]−∞;6], mais f″(x)<0 sur ]6;+∞[.

La fonction f n’est donc pas convexe sur ℝ.

2. L’affirmation 2 est vraie.

Les multiples de 8 compris entre 1 et 32 sont :

8, 16, 24, 32

Il y en a donc 4. Les autres jetons sont au nombre de :

32−4=28

Le nombre total de tirages possibles est :

(325)

Le nombre de tirages ne contenant aucun multiple de 8 est :

(285)

Donc le nombre de tirages contenant au moins un multiple de 8 est :

(325)−(285)=201376−98280=103096

3. L’affirmation 3 est fausse.

D’après l’arbre, on a :

P(A)=25PA(B)=14P(A¯)=35PA¯(B¯)=710
Corrigé Bac 2026 – Spécialité Mathématiques – Asie – Jour 2 www.sujetdebac.fr

Donc :

PA¯(B)=1−710=310

On calcule :

P(A∩B)=P(A)×PA(B)=25×14=110

et :

P(A¯∩B)=P(A¯)×PA¯(B)=35×310=950

Ainsi :

P(B)=P(A∩B)+P(A¯∩B)=110+950=1450

On cherche :

PB(A¯)=P(A¯∩B)P(B)

Donc :

PB(A¯)=9501450=914

On obtient 914, et non 950. L’affirmation est donc fausse.

4. L’affirmation 4 est vraie

On dérive :

h′(x)=−e−xsin⁡(x)+e−xcos⁡(x)

Donc :

h′(x)+h(x)=−e−xsin⁡(x)+e−xcos⁡(x)+e−xsin⁡(x)=e−xcos⁡(x)

La fonction h est donc bien solution de l’équation différentielle.

5. L’affirmation 5 est fausse.

On teste les fonctions de la forme :

k(x)=Ce−xsin⁡(x)

On obtient, de la même façon que précédemment :

k′(x)+k(x)=Ce−xcos⁡(x)
Corrigé Bac 2026 – Spécialité Mathématiques – Asie – Jour 2 www.sujetdebac.fr

Pour que k soit solution de l’équation différentielle, il faudrait donc :

Ce−xcos⁡(x)=e−xcos⁡(x)

ce qui impose C=1. Les fonctions de la forme Ce−xsin⁡(x) ne sont donc pas toutes solutions.

______

Pour accéder à d’autres sujets et corrigés de spé maths au baccalauréat :

www.sujetdebac.fr/annales/specialites/spe-mathematiques/

Corrigé Bac 2026 – Spécialité Mathématiques – Asie – Jour 2 www.sujetdebac.fr